こんにちは。F-16です。
今日はオープンしたてホヤホヤの讃岐うどん店
「釜こしうどん水道橋店」をご紹介いたします。
10/1にオープンしたてのこのお店、
専大通り沿いの東側、ナビット本社から水道橋駅までの道のりの中間ぐらいにあります。
ナビット側から見て「餃子の王将」のちょっと手前、喫茶店バンの右隣のビル1Fです。
製麺機を店内に持っている本格的な讃岐うどん屋さんです。
店内入るとすぐ左手にトレーとお皿・トッピングが並んでいて、うどんを注文したらセルフサービスでトッピングをとってレジでお会計というカフェテリア形式。
茹で立てアツアツのうどんに、だしつゆ2種類や生醤油を好みで選んでかけて召し上がれ、というスタイルです。刻みネギやおろし生姜は入れ放題。
最大の魅力は価格です。
最もシンプルな「釜こしうどん」は\290、生卵が載ってくる「釜玉うどん」は\340。
他にも肉うどんや冷やしメニューなどたくさんあって、しばらくは飽きなさそうです。
本場香川に行って食べる讃岐うどんに比べると、ハリとコシは若干物足りないかもしれませんが、
東京でも超安価でいただけるレベルとしては充分。
給料日前のフトコロ寂しい時には重宝しそうなお店が増えてうれしい限りです。
写真は釜玉うどん\340です。
お店の場所はコチラ。
http://www.its-mo.com/z-128510960-503122400-18.htm
ではまた!