こんにちは。ナグ・ランチュです。
今回は最近、ブーム(私事)のつけめんを食べに行きましたのでご紹介致します。
お店は新宿の西武新宿駅 北口近くにある「モモンガ」をご紹介いたします。
食べたのはスープがえび風味のつけめんです。
だしをとるのにえびの殻を使っており、風味が素晴らしかったです。
あとスープの中に砕いたナッツが入っており、触感のアクセントになっておりました。
麺は中太の黄色い麺で歯ごたえがあっておいしかったです。
初めての体験でしたが麺のうえにある葉っぱは「なんっと!!」パクチーです。
嫌いな方はとことん嫌いですが、私は大好きです!!
他のラーメンを作っている姿をカウンター越しに見ていましたが
茹であがった麺ににレンモン汁をかけて混ぜていたりとちょっとアジアの匂いがするお店でした。
※バングラディッシュ出身、タイ育ちの自分にはたまりませんでした
ぜひ、かわったつけめんが食べたい際には食べてみて下さい。
※MOCO’Sキッチン( zip! )のモコミチ風
「モモンガ」
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-46-7 第3平沢ビル 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13138659/