こんにちは。
ぷてぃです。
先日友達とランチをした
『春秋ツギハギ日比谷』をご紹介。
個室なので、周りの目も気にしないでのんびりと食事を楽しめます。
照明も落ち着いていてなかなかいい感じでした。
今回は奮発してランチコースの【秋】を注文。
・前菜:前菜四種盛り合わせ
・造り:お造り盛り合わせ
こちらはかつおのお刺身が美味しかったです。
・魚介:本日の魚介料理
魚の鱸さんを頂きました。
・主菜:和牛のグリル
お肉が柔らかくて、岩塩をちょこっと・・うまかったです。
・食事:福島県・御代田から「完熟大地米」の鉄釜飯
お釜で炊いたものをよそってもらうのですが、
この時点ですでにおなかはいっぱい。
でも、いただけちゃうんですよね。
・デザート:ツギハギ・デザート
フランボワーズのケーキだったのですが、こちらは苦手でした。。
すべて、季節によって食材がことなるようなので
次回は秋あたりにいきたいなぁと。