どもども!久しぶり登場のナマステです。
皆さん、お元気ですか??
今日は、日暮里にあるもんじゃ焼き屋さん「大木屋」をご紹介します。
JR日暮里駅を下車し、谷中商店街を入って、すぐ右に曲がったところにある、まるで民家のようなところにあるのが、噂の予約2カ月待ちのお店「大木屋」さんです。
そのボリュームたるや、とにかくすごい!!
まずはローストビーフのような肉の塊と、たっぷりのニンニクの鉄板焼きから始まります。
牛肉と豚肉もあり、それをジューシーな塩コショウとニンニクで焼き、店長のおじさんが、食べやすく切ってくれます。まるでバーベキューのよう。
次にホタテとネギが出てきて、鉄板で焼いた後、おしょうゆをかけて食べます。
その後に、名物のメンチカツをたっぷりのキャベツの中で、巣ごもりのように焼いて、ソースをつけていただきます。
これも、シンプルだけど、とってもおいしく、すでにお腹一杯!のところに、最後にまるで給食用の大型ボールに入ったもんじゃ焼きが出てきます。
一回じゃ焼き切れないので、これが2セットあり、一同お腹一杯であります。。
しばらくお肉はもういい感じです。
確かに聞きしに勝るボリューム感!どちらかというと、もんじゃ焼き屋さんというよりは、鉄板のステーキ屋さんのような気もしないでもありませんが、噂は本当でございました。。
アドバイスとしては、ニンニク一杯なので、金曜日の夜が良いかもしれません。
市ヶ谷には、息子さんのお店があるようなので、近いので行ってみたいです(*^_^*)
大木屋さんの情報はこちら☆=