こんにちは、shibawankouです。
和と洋の融合したスイーツもいろいろありますが、みなさんはチョコがけの柿の種を
食べたことはありますか?
コンビニでも見かけますが、最初見たときは「絶対食べたくない!」と思いましたが、
一度食べてみるとやみつきになります。
今日はそんな中でも珍しい「きなこ柿チョコ」のご紹介です。
きなこ+チョコ+柿の種、とメインがなんだかよくわかりませんが、とにかく美味しいです。
新潟の浪花屋製菓さんではいろいろな柿の種を販売されています。
・柿チョコ
・ホワイト柿チョコ
・カフェオレ柿チョコ
・きなこ柿チョコ
・柿チョコ苺チーズケーキ
と以前に比べて随分と種類も豊富になってきました。
残念なのは夏場は販売できない(溶けてしまうから)ので、寒い時期限定で販売されています。
今週中ならまだ間に合うようなので、気になった方は通販して下さい(そしてわけて下さい)。
http://www.naniwayaseika.co.jp/05-tsusi/05.html